自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 界别活动/

站内搜索:

自贡内江永川三地民建组织签署友好合作协议  携手助推川南渝西融合发展

来源:民建自贡市委             作者:何垚             发布时间:2020-07-30             点击量:

  7月23日,自贡市政协副主席、民建自贡市委主委王孝谦率"内自同城化发展民建企业家协作联谊会"自贡内江两地部分会员企业家赴重庆市永川区开展“融入双城·民建企业家协作联谊”考察活动,与民建重庆市永川区委签署助推川南渝西融合发展试验区建设三方友好合作协议。就加强三地民建组织深度合作,资源共享,合力助推川南渝西融合发展试验区建设,助力三市区融入双城经济圈建设贡献民建力量达成一致。永川区政协副主席、民建永川区委主委、工商联主席罗朝友主持交流座谈会和签约仪式。民建内江市委副主委官忠全,民建自贡市委专职副主委杨荣春、永川区委专职副主委何羡代表三方签署协议。中共永川区委常委、统战部长、永川高新区党工委书记宋文会见了考察组一行。 



  活动当天,考察组一行先后参观考察了永川区大数据产业园、城市规划展览馆、长城汽车(永川)公司和民建会员企业重开电气有限公司、金泽鑫科技有限公司、十里荷香智慧田园综合体,了解了永川区的城市规划和产业、经济等发展状况。

  座谈会上,三方市区委和企业家组织分别介绍了各自组织及工作情况,围绕融入成渝双城经济圈建设,发挥民建作用进行了深入交流,并就友好合作内容展开了讨论。

  罗朝友对自贡、内江两地民建组织和企业家会员的到访交流表示欢迎。他指出永川和自贡、内江文化同源、地理相近,友好往来源远流长,在当前推动成渝地区双城经济圈建设,助推川渝合作中大有可为。永川民建也愿意与自贡、内江民建以本次签订合作协议为起点,持续拓宽合作领域、不断丰富合作内涵、完善合作机制,为助推成渝地区双城经济圈建设作出应有的贡献。

  王孝谦在讲话时,向永川区民建企业家们详细介绍了自贡市情和投资环境,诚邀广大民建同仁们到自贡投资兴业。作为本次活动的发起人,王孝谦向大家重点介绍了推动三方民建组织联动,发挥民建特色优势助推川南渝西融合发展试验区建设的目的和意义。他指出,签订三方民建合作协议,为助推成渝双城经济圈建设贡献民建力量,既是落实中共四川省委十一届七次全会精神,也是落实川渝两地统一战线、民建重庆市委和民建四川省委协同助推成渝地区双城经济圈建设协议的具体举措,更是推动川渝毗邻地区民建组织融合发展的新探索。民建作为密切联系经济界的参政党,有责任和义务为双城经济圈建设献计出力,他希望,以本次签约为起点,三方民建组织紧密合作,加强沟通,以实际行动助力成渝中部地区自贡、内江、永川更好融入双城经济圈,实现携手发展,共同繁荣。

  民建自贡市委秘书长黄慧,四级调研员李建及民建企业家俱乐部负责人等参加考察活动。 





Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司