自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 界别活动/

站内搜索:

自贡召开民营企业家学习习近平对新时代民营经济统战工作重要指示暨中央《意见》精神座谈会

来源:市工商联             作者:宣教部             发布时间:2020-09-18             点击量:

9月17日,自贡市委统战部、市工商联组织召开民营企业家学习习近平对新时代民营经济统战工作重要指示精神暨中央《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》座谈会,市委统战部副部长、市工商联党组书记刘义出席并主持。

2.jpg

会议传达学习了习近平对新时代民营经济统战工作重要指示、中央民营经济统战工作座谈会精神和中共中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》。

座谈中,14名参会民营企业家代表畅谈学习体会,并结合民营企业发展面临的问题、下一步思考打算等进行了探讨。四川省商会副会长、久大盐业有限责任公司董事长傅刚义谈到,从2018年11月民营企业家座谈会,到今天《意见》出台,习总书记的亲切关怀和大力支持,让广大民营企业家吃下了定心丸。自贡市青年商会会长曾民帆指出,两年来国家对民营经济的扶持力度是巨大的,民营企业家的信心是倍增的,一定会放开手脚,作出应有贡献。四川汽车运输自贡集团有限公司董事长陈玉涛认为,环境在变,对党的感恩之心永不变,民营企业家的家国情怀和责任担当更不会变。自贡中兴耐磨新材料有限公司董事长陈桂芳说到,有了习近平总书记这个“压舱石”“定盘星”,民营经济从上到下的可喜变化真真切切,一定会听党话、跟党走,专心发展企业,努力回馈社会。自贡市美容美发同业商会副会长詹建说,小产业也可以有大作为,民营企业家就要做到既志存高远,又脚踏实地,平时做好生意,需要的时候做好公益。

3.jpg

其他企业家纷纷表示,习近平总书记重要指示强调要坚持“两个毫不动摇”,把团结好、引导好民营经济人士作为一项重要任务,更好推动民营经济健康发展,令人十分振奋。这进一步增强了民营企业发展的信心,一定要做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

1.jpg

刘义聚焦学习贯彻习近平总书记对新时代民营经济统战工作重要指示和中央《意见》精神,提出三点意见。一是要深刻理解掌握重大意义,坚定不移走好自己的发展道路,千方百计办好自己的事情,做好新时代民营经济统战工作,把民营经济人士团结在党的周围,更好地推动民营经济健康发展。二是要迅速掀起学习热潮,围绕认真领会精神、带头增强学习、广泛开展宣传、加强交流培训、深入调查研究等5个方面,切实抓好贯彻落实。三是要围绕中心服务大局,坚持信任、团结、服务、引导、教育的工作方针,积极优化营商环境,构建“亲”“清”政商关系,大力实施“商会行动计划”和“服务民企行动计划”,用实际行动支持民营经济健康发展,促进民营经济人士健康成长,为推动南翼跨越再造产业自贡、建设城乡一体繁荣幸福的新自贡做出新的更大贡献。


Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司