自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 界别活动/

站内搜索:

自贡民革党员入选第十四批四川卫委学术技术带头人

来源:民革自贡市委             作者:民革卫康院支部             发布时间:2020-09-25             点击量:

近日,在四川省卫生健康委员会公布的《关于公布第十四批四川省卫生健康委学术技术带头人及后备人选名单的通知》中,民革自贡市委委员、卫康院支部主委,自贡市第一人民医院眼科主任李爽乐成功入选学术技术带头人。
    李爽乐先后被评为第五批省卫生系统学术技术带头人后备人选,第七批省卫生系统学术技术带头人,省卫计委第十二批学术技术带头人;首届自贡市优秀专家,市“十大”学习明星,市名医,市第三批“双千计划”杰出创新人才;2012年获全国“五一”劳动奖章,2014年获省“三八”红旗手,2015年获全国先进工作者、全国巾帼建功标兵,2016年获全国“三八”红旗手、四川省“大美医者”,2017年评为四川中国“好医生”。她有11项科研课题获国家卫计委、省卫生厅、省中医药管理局和自贡市科委等基金资助;先后获自贡市科技进步奖3项,市医药卫生引进新技术、科技新成果奖16项;有5项发明获国家专利;发表专业学术论文25篇。参加国家卫计委科研《睑板腺热脉动系统对睑板腺功能障碍临床疗效研究》已经结题并通过鉴定。
    她年手术量达2000余例,为自贡及川南地区眼科诊治水平的提升做出了自己的贡献,科室建成川南地区唯一的四川省甲级眼科重点专科。2016年在自贡地区率先开展“日间手术”,极大地方便了患者,提高了工作效率,并为患者和医保节约了资金。2018年以开展“日间手术”获得四川省总工会“职工合理化建议”三等奖,自贡市总工会二等奖。
    她在眼科专业做出卓越建树,引领川南地区眼科专业的发展,为无数盐都人民带来了光明。2017年率先在省内开展干眼治疗,为广大的眼疾患者解除了痛苦;并带领团队开展了白内障超声乳化、显微玻璃体手术、飞秒激光手术等先进技术。
    她长期热心公益事业,积极建言献策、开展社会服务,坚持带领支部党员送医下乡,到社区、农村、学校义诊,仅2019年义诊及讲座超过100场,长期免费到学校进行青少年近视检查及近视防控科普讲座,为青少年近视防控做出了较大贡献。提案建议《关于彻底改善我市村小办学条件的建议意见》得到中共自贡市委主要领导的肯定,促进了全市教育事业的均衡发展。她还在脱贫攻坚工作中着力医疗扶贫,帮扶困难群众免费诊治眼疾,带动了团队及周边的人为脱贫攻坚贡献了自己的力量。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司