自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 界别活动/

站内搜索:

民革自贡市贡井区基层委员会召开第一次党员大会

来源:民革自贡市委             作者:罗彬又             发布时间:2020-10-19             点击量:

10月16日下午,民革自贡市贡井区基层委员会第一次党员大会在贡井区集中办公区会议室隆重召开。大会由总支副主委詹雯婷主持,民革贡井区基层委员会44名党员参加大会。民革自贡市委会主委郭连,副主委周朝喜、王瑛,秘书长缪建飞参加了会议。贡井区人大常委会主任林勇,贡井区政协主席罗洪艳,中共贡井区委常委、统战部长吴伯昆,副部长吴永强、刘羿,民革各兄弟支部,贡井区各兄弟党派、工商联和对口单位负责人应邀出席。
    会议分两个阶段举行,第一阶段为选举大会,会议讨论通过了民革贡井区总支部第一届委员会工作报告并选举产生了民革贡井区基层委员会第一届及下属一、二支部第二届委员会委员。 



    随后,分别召开了基层委员会及所属一、二支部委员会新一届全委会,推选廖学红为民革贡井区基层委员会主委,胡杰文、詹雯婷、林强、丁玉兰为副主委;李鲲为一支部主委,李波、封瑶为一支部副主委;罗彬又为二支部主委,陈秋、黄穗为二支部副主委。
    第二阶段为庆贺大会。会上,郭连主委向民革贡井区基层委员会及下属一、二支部授印。民革自流井区基层委员会主委范光洪代表民革兄弟支部、九三学社贡井区委员会主委易敬恒代表贡井区兄弟党派先后致贺词。廖学红代表新一届委员会做了表态发言,感谢组织和党员们的信任和支持。她表示,作为主委,一定肩负起组织和党员们寄予的重托,团结带领全区民革党员齐心协力、积极进取,紧紧围绕全区的中心工作,认真履行好参政党参政议政、民主监督职能,加强组织建设,着力提高党员议政建言水平,把贡井民革建设成具有凝聚力、战斗力和影响力的基层组织,为“产业强区、品质西城”建设贡献力量。
    吴伯昆向民革贡井区基层委员会圆满完成换届工作表示祝贺。他表示,自换届以来,民革始终高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,坚持以党的十九大以及习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以推进贡井高质量发展为己任,充分发挥人才荟萃、智力密集和联系广泛的优势,积极参政议政、建言献策,取得了可喜的成绩。吴伯昆希望新一届委员会继续发扬优良传统,抢抓推动成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,突出“一主一副三园”战略重点,主动适应新常态,积极展现新作为,为建设繁荣幸福美丽新贡井再立新功!
    郭连在表示祝贺的同时充分肯定认可了民革贡井区总支五年来在参政议政、社会服务、组织建设、建功立业等四个方面取得的工作成果,并对今后的工作提出了三点希望:一是要讲政治,继续坚持中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路,在思想上行动上始终与党中央保持高度一致;二是党派工作,要继续围绕中共自贡市委和贡井区委的中心工作,深入开展调查研究,切实履行好基层组织职能;三是要融入社会,充分利用工作关系和党派关系,加强党内外、市内外的联谊交流学习,做社会问题的探索者,社会矛盾的化解者,社会声音的上传者。
    最后,全体参会人员齐唱《歌唱祖国》,在庄严宏大的歌声中,民革贡井区基层委员会第一次党员大会圆满完成。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司