自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 政协要闻/

站内搜索:

四川省政协信息化工作座谈会在蓉举行

来源:四川政协网             作者:信息科             发布时间:2009-11-28             点击量:

四川省政协信息化工作座谈会在蓉举行

    
      
          四川政协网11月6日讯 (祝齐攀 王建敏) 全省政协信息化工作座谈会11月4日至6日在成都召开。省政协秘书长吴果行出席座谈会并讲话。来自全省各市、州政协和省政协机关各部门负责信息化建设工作的同志80余人出席座谈会。
      
         吴果行指出,从20世纪80年代开始,信息技术不断突破,特别是互联网的兴起,把人类社会带进了信息时代。信息网络技术的发展和广泛运用,对一个国家的经济、政治、文化和社会生活带来了巨大的影响和深刻的变化,信息化带动着各行各业的变革、创新和发展。拥有信息的数量和质量,处理信息的能力和水平,对一个国家、一个地区、一个行业乃至一个单位、一个人的兴衰进退,都具有极其重要的意义。加强政协信息化建设,是顺应信息化发展潮流和促进社会主义民主政治建设的必然要求,是人民政协事业发展的现实需要,是提高政协履职能力和水平的重要保障。各级政协要在推进政协信息化建设上,观念要进一步转变,责任意识要进一步增强,做好工作的积极性、自觉性要进一步提高。
      
         吴果行强调,加强政协信息化建设,要认真贯彻落实科学发展观,坚持“服务政协履职、服务政协委员、服务政协机关、服务社会公众”的宗旨,坚持“从实际出发,以需求为导向,以应用促发展,注重实效,逐步提高”的原则,坚持“统筹规划、规范高效、整合资源、加强管理、保障安全”的要求,依托网络实现互联互通,建设高品质门户网站,着力开发应用系统,积极推动机关办公自动化,努力健全信息服务手段,建设信息工作队伍,创新工作方式,优化工作流程,提高工作效率,提升服务能力,逐步提高我省政协信息化建设的整体水平。
      
          吴果行说,推动政协信息化建设,必须从组织领导、人力、智力、财力等多方面提供有力的保障,为信息化工作的开展创造必要条件。做好政协信息化工作,各级政协领导应带头转变观念,带头强化责任,带头做信息化建设的热心人和推动者。广大政协委员、政协参加单位及政协机关全体人员要人人都参与、人人都使用,不断促进信息化建设发展。同时,要准确把握人民政协信息化的职能定位,不断提高服务社会公众、政协委员和政协机关的水平。要积极服务于广大人民群众,引导社会公众关心、理解和支持人民政协工作,努力为人民政协事业发展营造良好的舆论氛围,不断开创新形势下人民政协信息化工作的新局面。
      
         会上,电子科技大学自动化工程学院教授黄建国、四川新闻网副总编辑郑鸿分别就信息化战略与电子政务发展展望、政协新闻宣传工作做了主题发言,部分市州政协介绍了推进信息化建设的情况。与会人员结合人民政协信息化工作和吴果行秘书长在会议上的重要讲话,从理论和实践的角度,就推进社会主义民主政治建设与加强政协信息化建设的关系,加强人民政协的信息化建设进行交流座谈,并围绕新世纪新阶段信息化建设的新情况、新问题,提出了许多很有价值的意见和建议。
      

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司