自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 政协要闻/

站内搜索:

献计川南经济区建设

来源:市政协办公室             作者:蒋莉             发布时间:2009-12-11             点击量:
 

献计川南经济区建设

——驻市省政协委员开展全会前视察

 

川南经济区如何建设?自贡在机遇与挑战面前如何发展?这是驻自贡市的省政协委员们在认真思考的问题。为做好省政协十届三次全会建言献策准备,124,驻自贡市的28名省政协委员,通过召开专题汇报会的形式,对我市经济社会发展及川南经济区建设的情况进行了视察。省政协常委、市政协主席梁国定主持视察汇报会。副主席钟长安、牟玉昆、叶智英以省政协委员身份参加视察。市政府常务副市长陈吉明,市政协副主席胡自刚、李恒昌、钟莉、王孝谦,秘书长陈富康出席汇报会。市政协副秘书长、各专委会主任、提案委副主任、研究室副主任列席会议。

汇报会上,市发改委、市经委、市规划建设局、市交通局、市水务局、市统计局的负责人分别就川南经济区和我市经济社会发展情况、关于构建川南经济区“双百”区划中心特大城市的情况、川南经济区建设规划工作情况、交通工作情况、重点水利工程建设情况进行了汇报。委员们在听取汇报后,紧紧围绕川南经济区发展、川南经济次高地建设和我市目前面临的实际问题和困难进行了讨论,提出了意见建议。

市政府常务副市长陈吉明同志在讲话中表达了对各位省政协委员长期对自贡经济社会发展和政府决策提供帮助和支持的谢意,并通报了自贡今年经济社会发展总体情况和自贡融入川南经济区建设的初步规划。他指出,自贡市将以建设中国西部重要的整机装备制造业及国家新材料产业化基地、全省次级综合交通枢纽、区域物流及现代商贸中心、中国西部独具特色的文化旅游目的地为战略重点,全力打造成渝经济区百万人口的区域中心城市。

梁国定对驻市省政协委员们提出了希望和要求,一是要深刻认识川南经济区建设的重大意义。他说,川南经济区建设是省委、省政府加快发展的又一重大部署,各位委员对自贡的振兴要有高度的使命感和责任感。二是要深入了解自贡加快发展的重大举措,关注自贡民生的重点、难点。他要求,各位委员要了解情况,认真调研,要加强学习,不断提高。三是要深入思考,认真准备。他强调,各位委员要在突出重点的基础上,多提具有前瞻性、可操作性的高质量提案建议,为川南经济区建设贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司