自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 政协要闻/

站内搜索:

市政协召开纪念新中国成立60周年、人民政协成立60周年、自贡设市70周年座谈会暨《自贡设市70年丛书》发行仪式

来源:自贡市政协             作者:刘鋆             发布时间:2009-10-24             点击量:
市政协召开纪念新中国成立60周年、人民政协成立60周年、

自贡设市70周年座谈会暨《自贡设市70年丛书》发行仪式

      
       8月28日上午,市政协在市委会议厅举行纪念新中国成立60周年、人民政协成立60 周年、自贡设市70 年座谈会暨《自贡设市七十年丛书》发行赠书仪式。
       市领导梁国定、陈华、谭豹、陈吉明、杨大忠、胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英及市政协秘书长陈富康出席会议。四川政协报总编辑聂卉,市政协历届老领导代表,市委统战部、宣传部,市级各民主党派、工商联、各人民团体负责人,各区县政协主席,在市的省政协委员,市政协副秘书长等应邀出席会议。
       《自贡设市七十年丛书》由市政协编辑、四川出版集团和四川人民出版社出版,约150 万字。《丛书》由《因盐设市纪录》、《建设化工城纪略》和《三线建设纪实》三本书组成,全面反映了自贡城市和经济社会发展历史进程中具有里程碑意义的大事,具有存史、资政、团结、育人的作用。
       市委副书记陈华代表中共自贡市委向座谈会的召开和《丛书》的发行表示祝贺。他说,自贡设市70年来,经过几代人的艰苦拼搏,盐都大地发生了天翻地覆的变化。今天的自贡,综合实力显著提升,科技实力位居全省前列,产业结构日趋优化,基础设施日臻完善,城乡面貌日新月异,各项事业全面发展,人民生活显著改善。自贡市改革开放和现代化建设事业取得的巨大成绩,凝聚着全市各级政协组织、政协委员、全体统一战线成员和广大政协工作者的心血和汗水。人民政协同新中国一起诞生,与共和国一起成长,为国家富强、民族振兴、人民幸福和祖国统一作出了不懈努力,发挥了十分重要的作用。
       市政协主席梁国定在讲话中,回顾了历史,总结了成就和经验,对编辑《丛书》谈了体会。他说,自贡市70年发展进程,是一部充满光荣、开创辉煌的历史,在见证国家发展进步的同时,自己也发生了沧桑巨变。自贡市政协1955年3月成立以来,变化巨大,特别是在新时期新阶段,党委不断加强和改善对政协工作的领导,政府更加支持政协工作,政协坚持继承创新,务实作为,形成了党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的新局面,为政协履职创造了更加有利的条件,市政协通过履行职能为全市经济社会各项事业的发展作出了积极贡献。他要求,全市各级政协组织和广大政协委员要在继承前人成功经验的基础之上,进一步解放思想,不断推动政协理论创新、机制创新和工作创新;要认真贯彻省委、市委政协工作会议精神,切实加强政协工作制度化、规范化和程序化建设,不断开创政协工作新局面,不断推进政协事业新发展。
       会上,市政协文史资料编委会成员代表、市政协原学习委员会主任吴树伦等5位同志发了言。
      

 

市政协在市委会议厅举行纪念新中国成立60周年、人民政协成立60 周年、自贡设市70 年座谈会暨《自贡设市七十年丛书》发行赠书仪式
市政协原政协副主席蔡信孚进行会议发言
市政协副主席、民革自贡市委主委叶智英进行会议发言
富顺县政协主席胡晓波进行会议发言
自贡工商业联合会副主席罗少聪进行会议发言
会  场
市委副书记陈华代表中共自贡市委讲话
市政协主席梁国定讲话

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司