自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 政协要闻/

站内搜索:

学习贯彻全会精神 助推自贡融入“双城圈” 市政协召开第十三次常委会议

来源:自贡网讯             作者:记者 郑鑫玉             发布时间:2020-07-31             点击量:

731日,政协自贡市第十五届委员会召开第十三次常委会议,传达学习中共四川省委十一届七次全体会议和中共自贡市委十二届十次全体会议精神。市政协主席游开余出席会议并讲话。

会议传达学习了全国“两会”精神、市委政协工作会暨“融入成渝地区双城经济圈建设”专题协商会议精神;学习了《习近平谈治国理政》(第三卷);听取了市政府2020年上半年经济社会运行情况的通报;通报表扬了市政协2019年度优秀提案、提案先进单位及先进个人,全市政协系统“抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇自贡怎么办”大讨论优秀组织奖、优秀讨论文章;审议通过了市政协经济委《自贡发展氢能产业的对策建议》,人资环委《科学编制国土空间规划助力我市经济社会发展的调研报告》,农业农村委《关于我市草食畜牧业链式发展的对策建议》,委联委《优化民营企业营商环境研究——以自贡市为例》等4个调研报告;审议通过了有关人事事项。

会议指出,省委、市委全会召开后,全面融入成渝地区双城经济圈建设进入了“落子”阶段。全市政协系统怎么助推省委、市委全会精神落地落实、怎么助推全面融入成渝双城经济圈建设落地落实,是今后一个时期的工作重点。要运用好“大讨论”的成功经验,结合贯彻落实省委、市委全会精神,结合各自实际,谋划抓好考察交流、联合调研、联合提案、招商引资项目和改革政策措施,实实在在助推全面融入成渝地区双城经济圈。

会议强调,要深入学习贯彻好省委、市委全会精神,把学习贯彻全会精神作为一项重要任务来抓,领会精神实质,进一步助推全面融入成渝地区双城经济圈建设;要突出重点推动全会精神落实,围绕南翼跨越、再造产业自贡、基础设施体系建设等,深入谋划调研课题、视察重点,努力发挥政协优势作用,展现新作为、力求新突破;要贯彻落实好市委政协工作会精神,进一步推动政协工作高质量发展;要全力以赴抓好下半年各项工作,确保实现夺取疫情防控和经济社会发展双胜利目标。

市人大常委会副主任官勇,副市长吴进学,市政协副主席王孝谦、叶智英、肖光俊、毛碧、杨廷卫,秘书长徐玉华出席会议。

会后,市政协开展了常委学习日活动,专题学习中共自贡市委十二届十次全体会议精神。


Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司