自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 政协要闻/

站内搜索:

孙同川率调研组莅临我市调研指导高科技产业发展

来源:经济委             作者:经济委             发布时间:2020-11-23             点击量:

20201117日至18日,省高科技产业化协会理事长、省委原常委、省政协原常务副主席孙同川率领调研组调研指导我市高科技产业发展和经济社会发展工作。省高科技产业化协会高级专家、省政府决策咨询委员会副主任刘国强,省高科技产业化协会高级专家、原省信产厅副厅长、享受国务院特殊津贴专家刘伟华,省高产业化协会副理事长兼秘书长、省经信厅原副巡视员、国家无线电管理高级顾问邹洪君,省高科技产业化协会理事长助理廖伦元等随同调研。自贡市政协主席游开余、副主席杨廷卫等陪同调研。

1117日下午,孙同川一行先后来到自贡市航空产业园和自贡国家高新技术开发区,参观园区规划,了解园区产业布局、产业发展、产业创新等相关情况。随后深入自贡运输机械集团股份有限公司、四川腾凤科技有限公司、川南(自贡)飞行服务站等考察科技型产业化重点龙头企业。调研组对自贡航空产业园和高新产业园发展定位、产业发展、校地合作、科技创新给予了高度评价。对自贡充分发挥老工业城市的基础优势,积极推进校地合作、产业引进和科技创新取得的成绩、积累的成功经验予以充分肯定。

1118日上午,召开调研汇报座谈会。市经济和信息化局、市科技局、市投资促进局、市政务服务和数字化管理局,高新区管委会、市科协、自贡航空产业园负责人参加座谈会,并分别向调研组一行介绍了园区发展、数字化智能化发展、工业化信息化两化融合、校地校企合作、产业招商等相关情况以及服务需求情况。调研组一行认真听取了相关部门的情况介绍,并对自贡高新区、航空产业园区发展及数字化智能化建设、工业化信息化两化融合、传统制造业改造、进一步加强科技创新和产业引进等提出了意见和建议。

孙同川理事长在汇报座谈会讲话中强调,自贡历史悠久,文化底蕴深厚,工业经济基础雄厚,经济社会发展成效显著。一是希望自贡首先要抓住国家“十四五”发展和成渝双城发展战略机遇,科学研判,精准定位,谋划好地方经济社会发展这篇大文章。二是坚持科技创新、科技引领,实现创新驱动。坚持把科技创新作为推动创新发展的重要引力。三是要加快传统制造业的改造。自贡工业基础较好,但传统制造业改造任务繁重。希望自贡坚持一手抓产业招商,一手抓传统制造业改造和培育,让老工业企业通过数字化智能化技术改造,重新焕发生机与活力。四是省高科技产业化协会要牢记服务宗旨,发挥平台优势,助力地方产业发展和科技创新。要把高校、科研院所和协会专家智库资源充分利用起来,加强校地合作和产教融合,把协会的科技资源优势转化为服务优势,帮助企业解决技术难题,搞好企业技术合作。协会要加强调查研究,了解企业需求,通过“菜单服务"、“订制服务"等多种方式,满足企业多层服务需求。









Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司