自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 政协要闻/

站内搜索:

市政协召开第47次主席会专题协商政府工作报告

来源:自贡网             作者:记者 郑鑫玉 摄影 罗祥瑞             发布时间:2021-01-18             点击量:

1月15日,十五届市政协召开第47次主席会,专题协商政府工作报告。市委副书记、市长何树平到会听取意见建议。市政协主席游开余主持会议。

会上,市政府秘书长杨斌就政府工作报告有关情况作了说明。市政协参会人员就政府工作报告进行了讨论发言。大家一致认为,2020年面对大战大考,我市疫情防控精准有效,经济加快恢复增长,“创文”“创卫”圆满成功,各项事业稳步推进,政府工作交出了满意的答卷。同时,围绕融入成渝地区双城经济圈建设、产业转型升级、城乡融合发展、三大攻坚战、教育及营商环境等方面提出了意见建议。

何树平感谢市政协长期以来给予政府工作的大力支持。他表示,大家提出的意见建议务实中肯,具有很强的针对性,对谋划好2021年及未来一个时期自贡经济社会发展有很大的帮助。过去的一年,面对严峻挑战,在市委的坚强领导下,在市政协的监督支持下,全市上下团结一心,攻坚克难,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。一年来,市政协紧扣全市中心工作,认真履行职能,积极参政议政,提出了许多富有建设性和可操作性的意见建议,得到了市委、市政府的重视和采纳,有力地推动了政府各项工作。希望市政协继续发挥人才荟萃、智力密集、联系面广的优势,围绕全市发展大局,多提宝贵的意见建议。市政府将充分吸纳,汇聚各方智慧和力量,共同把自贡的发展抓好,把群众期盼的事情办好。

游开余感谢市政府各部门及领导对政协工作的高度重视和大力支持。他指出,2020年政府工作总结实事求是,安排2021年工作重点突出,站高谋远、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进。政府工作报告思路清晰、结构严谨、内容详实、任务明确、措施具体。今后,市政协将继续发挥协商民主的重要渠道作用,充分发挥政协组织、政协委员的优势作用,围绕中心服务大局,积极就党委政府的中心和重点工作建有用之言、献务实之策,助推自贡高质量发展。

会议还协商讨论了《自贡市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)》《自贡市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案的报告》《自贡市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》。

市政协副主席王孝谦、肖光俊、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫,秘书长徐玉华参加会议。



Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司