自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 专委工作/

站内搜索:

市政协社法委召开2021年第一次全体会议

来源:sfw             作者:sfw             发布时间:2021-04-06             点击量:

330日,市政协社法委召开2021年第一次全体会议。市政协副主席毛碧出席会议并讲话,市政协副秘书长邹嫚、社法委全体委员参加会议,社法委主任龚德明主持会议。


会议书面学习全国“两会”精神、总结社法委2020年工作、通报2020年委员履职情况、审议通过《2021年市政协社会法制委员会工作要点》。

毛碧副主席指出:2020年,市政协社法委坚持围绕中心,服务大局,认真落实“党委的工作推进到哪里、政协的力量就汇聚到哪里,党委的部署落实到哪里、政协的作用就发挥到哪里”要求,充分发挥委员主体作用和专委会基础作用,建言资政,凝心聚力,助推法治自贡建设,助力民生改善,成效显著。特别是《加强小区治理提升基层治理水平》重点调研项目,积极探索符合我市实际可复制可推广的小区治理模式,入选市社科联资助研究项目,评为2020年度自贡市法治创新项目第一名,在2020年度市政协目标绩效综合考评中获得0.6705加分,为市政协获党群部门目标绩效综合考评第5名,做出了应有贡献。范波书记对调研报告作出重要批示,相关部门积极采纳建议并推动成果转换。

毛碧副主席要求:2021年要按照“更加特别讲政治、更加特别敢担当、更加特别懂专业、更加特别有实效”的新要求,切实履职尽责,再创佳绩。一要提高政治站位。始终坚持党的领导,是政治原则,是政治规矩。大家务必要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定地贯彻落实中共中央、省、市委的各项决策部署和对人民政协工作的要求,真正做到政治上团结合作、思想上共同进步、行动上步调一致。二要务实履职尽责。委员是界别群众的代表、本职工作的模范、政协履职的主体,换届之年,委员们要以更高的热情积极主动参加政协组织的活动,全面完成“7+1”委员履职作业。三要加强交流协作。政协是协商民主的平台,人才荟萃,委员们各有所长,社法委要搭建好平台,为委员们相互交流、支持做好服务保障。四要巩固调研实效。对本届重点调研如养老服务体系建设、强化纠纷调解促进民营经济健康发展要开展“回头看”视察,跟踪调研意见建议和领导批示落实情况,推动建议意见落地见效,助力我市经济社会发展。



Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司