自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 界别活动/

站内搜索:

民革党员企业四川巴尔集团被授予产业扶贫示范基地

来源:民革自贡市委             作者:民革自贡市委             发布时间:2014-09-15             点击量:

9 12, 四川省扶贫基金会自贡市分会、自贡市扶贫基金开发协会第三届五次会长会,在民革党员企业四川巴尔农牧集团有限公司会议室召开。市人大副主任赵兴明,市政协常务副主席钟莉,市政协副主席叶智英,民革自贡市委主委参加了会议,市扶贫基金会名誉会长,会长、副会长及相关人员参加了会议。


在会上四川省扶贫基金会自贡市分会、自贡市扶贫基金开发协会和民革市委主委叶智英向巴尔集团被授予了产业扶贫示范基地,并向巴尔集团董事长民革党员李金玉授牌。这是为鼓励民主党派成员企业参与扶贫开发做出的贡献,同时也是为了更好搭建企业、党派成员参与扶贫开发的良好平台,这也是自贡市首个授牌的产业扶贫示范基地。


民革党员企业巴尔农牧集团有限公司,创立于1991年,注册资金3041万元,是集生猪养殖、饲料兽药、生猪屠宰、农业种植和乡村旅游委一体的全产业链民营农牧企业。公司拥有生猪养殖公司、动物药业公司、动物营养公司、生物科技公司、食品加工公司、食品销售公司、饲料兽药研发所等7个分公司。公司2013年末职工人数1382人,总资产40567万元,实现销售收入69720万元,税后利润7155万元。企业做到了“三不两无”:即不欠职工工资、不欠社会保险金、不欠折旧,五涉税违法行为、无不良信用记录。长期以来在不断发展壮大企业的同时,积极回报社会,服务三农,受到社会广泛赞誉,被誉为:社会扶贫的“带头羊”、体制创新的“探索者”、公益事业的“热心人”、惠农发展的“领跑人”。集团采用共同发展、联合养殖让利的利益联结方式,从合作成员到联合养殖,吸纳农民工,带动农户增收致富,流转土地3178,带动40526户农民致富,为他们增收2059万元;积极履行社会责任,真诚回报社会,据不完全统计巴尔集团近年来参与捐资助学,捐资扶贫等累计捐款632万元。

在会上市扶贫基金会会长黄效会长总结了2014年以来的工作,对下一步工作进行了安排;四川巴尔集团董事长、自贡市扶贫开发协会副会长李金玉、自贡市邮政公司总经理胡波、中国邮政储蓄银行自贡分行行长张东作了交流发言。


市政协钟莉副主席做了重要讲话,她对扶贫基金会的工作给予了高度赞扬,对积极参与扶贫工作的企业和爱心人士表示衷心感谢,并希望扶贫基金会整合社会扶贫资源、不断创新工作取得更大的成绩。


会议由原市政协副主席、市扶贫基金会第一副会长钟长安主持。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司