自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 界别活动/

站内搜索:

民建自贡市委召开中共十八届四中全会精神学习会议

来源:民建             作者:黄慧             发布时间:2014-10-27             点击量:

民建自贡市委召开中共十八届四中全会精神学习会议

 

1023,中共十八届四中全会在北京召开,会议审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。24日上午,民建自贡市委召开机关办公会学习传达中共十八届四中全会精神,民建市委主委牟玉昆主持了学习会议。

牟玉昆主委在领学时谈到:中共十八届四中全会充分肯定了党的十八届三中全会以来中央政治局的工作,分析了当前面临的挑战和存在的不足。面对新形势新任务,我们党要更好统筹国内国际两个大局,更好统筹社会力量、平衡社会利益、调节社会关系、规范社会行为,实现我国和平发展的战略目标,必须全面推进依法治国方略。全会强调全党同志要把思想和行动统一到中央关于全面深化改革、全面推进依法治国重大决策部署上来,审时度势、居安思危,既要有抓住和用好重要战略机遇期推进改革发展的战略定力,又要敏锐把握国内外环境的变化,以钉钉子精神,继续做好保持经济持续健康发展工作,继续做好改善和保障民生特别是帮扶困难群众工作,继续做好作风整改工作,继续做好从严治党工作,继续做好保持社会和谐稳定工作,为明年开局打好基础。本次四中全会专题讨论依法治国问题,这在党的历史上尚属首次。

牟玉昆主委强调:习总书记重要讲话是我们做好改革发展稳定工作的思想灯塔和行动指南。要把学习领会习总书记在全会上的重要讲话,同中央《决定》结合起来,把握实质,学以致用、知行合一。要求一要领会精神、统一思想。民建一定要把学习宣传贯彻落实四中全会精神作为近期重要工作来抓,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态,切实抓好四中全会的学习宣传工作,迅速掀起学习宣传贯彻落实四中全会精神的热潮。进一步引导会员坚定理想信念、凝聚起共谋发展的强大力量。二要坚持围绕中心、服务大局。全市民建会员要围绕市委、市政府的中心工作,把着力点放在加快转变经济发展方式、调整经济结构上来,充分发挥民建密切联系经济界的优势和特色,积极参政议政、建言献策,为自贡加快崛起作出更大的贡献。三要学以致用、推动发展。民建各基层组织要深刻领会会议做出的重大决定,要把学习贯彻四中全会精神同民建全国市级组织建设研讨会议精神结合起来,同民建中心工作结合起来,用会议精神指导实践、推动民建工作再上新台阶。

 

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司